2016年05月17日
池田屋@佐賀市赤松町
4月17日の夕方。
蒸し麺皿うどん・800円。
3月20日に移転開店したのだが、なんだかタイミングが合わず、やっと初訪問。
画像的には皿うどんをトップに貼っているが、ぢつは〆でいただいたもの。
つーのは、移転開店して酒と肴メニューが充実してしまったwので、必然的にメインの前に一杯(いや、二杯・三杯・・・・・。)逝ったのですよww
もちろん、蒸し麺の皿うどんも大好物で、この日もおいしかった・・・・、はず。
つーのも、こいつをシコタマ体内に取り込んだので、いささか記憶が薄れていて・・・・。
精米歩合が55%の秋田の酒は、消えない花火のように旨かったのである。
なんと「カレーおでん」なる新名物も誕生していたのだが、日本酒の魔性に惑わされ、その味を確認するまでには至らずww
次回は必ずと、このエントリーを上げながら決意するのであるよ、ホンマに。
つーか、移転を期に「あんこスイーツ」なるものも始められている。
こちらも、もちろん今回は未食wなので、次回のリベンジを誓う。
移転後の店舗は、駐車スペースも皆増的に設けられ、店内は終日禁煙となったため、店内の清潔さと相まって、家族連れや女性も訪れやすいものになっているので、ぜひ一度お試しを。

池田屋 店舗データ
■住所
佐賀市赤松町241-39
■電話
0952-22-7508
■営業時間
11:00~15:30(オーダーストップ15:00)
18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
■店休日
毎週木曜日(祝日の場合は翌日に振り替え)
■駐車場
あり
■UD
店舗入り口に段差なし、店内床面はフラット。2人がけテーブル席×4ケ、4人がけテーブル席×4ケ、小上がりに6人用テーブル席×2ケという客席構成。店内は終日禁煙。
■FBページ
池田屋 since1925
Posted by 今仁 at 17:17│Comments(0)
│ラ日報
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