2012年12月12日
一龍軒@佐賀市多布施二丁目
8日の夜。
肉入り特製ラーメン・600円とめし(小)・150円。
自分自身の中では、今一番トレンディーなラーメンだろうか。
つーか、味わいは昭和そのものなんだけど(爆)

チャーシューもスープもごくごく自然体。
自己主張はしないが過度に人見知りでもない、そんなラーメンなのである。

絶対音感ならぬ絶対味覚なんてものは存在しない。
それはあたかも、時の流れや関わり合う人たちの変化により音楽の好みが変遷していくように、人の味覚は変移していくものなのだ。
それに加えて、空腹度や一緒に食事をする面子によって変位さえしてしまう。

そういった意味では、ひとむかし前にはこのラーメンがあまり得意ではなかったワタクシの意識が反転現象を起こしても不思議ではないのだ。

なんてことを考えながらラーメンを食らっている。
つーことは、もちろんない(爆)
一心不乱に完食を目指しているだけなのだ。
いや、正確に言えばラーメンに誘導され、知らぬ間に完食してしまっているのだ。

てなことで、佐賀ラーメンにはあわないんじぁねぇ、って思って、一度も試したことがないニンニクパウダーを近いうちに試してみようか・・・・。
ここのラーメンは、モンキー・D・ルフィのように純真無垢でなんでも受け入れ調和を成し遂げるような気がするから。

一龍軒 店舗データ
■住所
佐賀市多布施二丁目4-25
■電話
0952-22-5671
■営業時間
11:30~21:30(15:00~17:30は中休み)
■店休日
水曜日
■駐車場
あり
■UD
店内はカウンターとテーブル席で清潔感がある。終日禁煙で、女性の一人客でも違和感がないと思う。が、店舗建屋が盛土された上に建っており、入口右手側にはスロープがあるものの、ドア正面には三段の階段があるので、UD的にはかなり苦しい。
Posted by 今仁 at 23:07│Comments(0)
│ラ日報
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