2013年04月17日
池田屋@佐賀市赤松町
13日のお昼。
蒸し麺皿うどん・750円。
戸畑ちゃんぽんの必須アイテムである蒸し麺の老舗である田中製麺所から直送されるその麺は、佐賀ではこのお店でしか味わえない食感である。
軽く焼かれた麺にあんかけというのは、若柳の皿うどんと同じスタイルなのだが、このメソッドが皿うどんの最強エレメントなのだと、日々私は感じているのだ。
特製の甘酢をチョイト足すと、変化が楽しめてタノシイ。
マンネリカップルに与えられた性具のようでプレシャスなのだよ。
逝くの速くて5分で平らげちまったよ・・・。
「胸騒ぎの腰つき」ならぬ「胸谷間の揺らぎ」のように心を突いてくる皿うどんなんだよね、これ。
池田屋 店舗データ
■住所
佐賀市赤松町6-11
■電話
0952-22-7508
■営業時間
11:30~15:30
18:00~21:00
■店休日
毎週木曜日(祝日の場合は翌日に振り替え)
■駐車場
店舗裏口前2台。店内で配布している池田屋ステッカーを車のフロントに置けば、近隣の漫画倉庫に駐車可。
■UD
店舗入り口には20センチ×2段の段差あり。裏口には10センチの段差あり。店内はカウンター3席と4人がけテーブルが4個。店内床はフラットだが、スペース的に余裕がないので車椅子はサポートがないと苦しい。店内雰囲気は女性の一人客でもそれほど気後れなく食べれそう。
Posted by 今仁 at 19:50│Comments(0)
│ラ日報
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